央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大雨袭击羊城白昼如夜 粤34市县拉雷雨大风警报

发布时间:2011年05月12日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州5月11日电 (记者 唐贵江)广州11日下午17时左右突遭大雨袭击,该市白云区等地乌云密布,雷电交加,白昼陡然变得宛如黑夜,随即大雨倾盆而下。记者从广东省气象部门获悉,到11日下午18点,该省包括广州、韶关等在内的34市县先后拉响雷雨大风警报。

  11日,广州非常闷热,到下午17点左右,广州市区黑云压城,电闪雷鸣,天色变得极其低沉如同黑夜。随后,大风裹着滂沱大雨倾盆而下,令羊城街头不少市民闪避不及,大雨持续了大约1个小时才暂时止歇。

  据悉,受锋面低槽和高空切变线的共同作用,11日夜间到13日广东将有一次强降水过程,并伴有雷雨大风等强对流天气;到11日晚上18点20分,该省包括广州、韶关、中山、佛山等在内的粤北、珠三角等地34市县先后拉响雷雨大风警报。

  气象专家表示,由于前期广东暴雨天气较多,土壤含水量有较大增加,而这次降水过程强度较大、持续时间较长,各地要注意防范因此可能诱发的城乡积涝、泥石流、山体滑坡等灾害;广东已进入降水集中期,还要做好小流域洪涝的防御和山塘水库的巡查工作。完