央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Google玩山寨 国际互联网巨头圈地团购

发布时间:2011年05月12日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Google Offers目前还没有团购产品。(图片制作/文静)

  Google Offers上线、Facebook推Deals服务

  团购是眼下互联网三大热点之一,令互联网巨头们都赶快加入圈地。日前,搜索巨头谷歌旗下团购网站Google Offers在北美上线,无独有偶,社交网站巨头Facebook正式向北美五个城市推出Deals服务,两巨头借此杀入了竞争激烈的团购市场,目标显然是瞄准了美国团购市场的领先者Groupon和LivingSocial。

  一个是搜索领域巨头,一个是社交领域巨头,它们的加入能否改变美国团购市场格局?外媒分析,从目前两家网站进行的团购业务来看,能否成功搅局,仍是未知数。

  Google Offers被喻“山寨”

  近日,谷歌北美推出测试版网络团购和折扣服务Google Offers,据Google Offers页面信息显示,服务将最先在美国的俄勒冈州波特兰推出,然后再向纽约、奥克兰和旧金山等其他城市推广。但截至目前,Offers还未推出任何团购,业界纷纷表示失望,认为谷歌过于匆忙推出团购项目,仅为了对抗Groupon和LivingSocial等团购网站,却未能做好充分准备。

  其实,谷歌Offers在今年1月“泄露”时,已被外界喻为“山寨”,从当时获得的“密电”来看,Google Offers的界面与Groupon和livingSocial差不多,此外,消息人士还透露,Google Offers会在团购开始后的第三天将80%的团购收入打到商户账上,另外20%收入会用于在60天里支付客户订购的退款,之后再退还给商户。

  据Google Offers此前发给用户的注册的感谢邮件,Google Offers提供的团购项目折扣将在50%以上,并且很快在美国波特兰启动该项服务。

  有外媒表示,谷歌Offers的团购一不占先机,二来没有创意,感觉跟风。能否给带来用户“令人吃惊”的优惠,还是未知。