央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《妈妈咪呀》PK众多专业演员成“超级舞者”

发布时间:2011年05月12日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高薪职业会计师和作曲系男生,在一周内居然PK掉众多专业舞蹈演员成为“超级舞者”?这是中文版《妈妈咪呀!》排练中发生的奇事。《妈妈咪呀!》中文版日前开始紧张的排练,而招聘的舞蹈演员也已经到位。虽然,排练刚开始一周就清退了三位专业舞者,但是仍有慕名而来的音乐剧爱好者赶到剧组,希望有机会参与其中。为此国际制作团队特别增加一轮招募,没想到却发掘到让人眼前一亮的音乐剧优质“潜力股”。

中文版《妈妈咪呀!》排练(图片:新浪娱乐)

  “超级舞者”是《妈妈咪呀!》剧中除主演外,难度最大的角色,一个人要掌握7个人的所有动作,随时可以演出7人中任意一角。因此对于舞者的记忆力、体力、基本功等要求也最高。历时半年的招募中众多专业舞者都无法胜任“超级舞者”。但是一位来自普华永道的职业会计师却征服了挑剔的英国舞蹈总监。

  毕业于北京大学金融专业的女孩丁舒雨,只在小时候学过一段时间舞蹈。毕业后成为一名职业会计师,但是她一直没放弃对舞蹈的热爱。得知音乐剧《妈妈咪呀!》临时增加一轮招募后,小丁特意请假来参加面试。虽然她的技巧不够娴熟,但是良好的天赋和身体素质,让小丁最终打败无数专业舞者,拿下了最吃重的“超级舞者”任务。得知入选消息后丁舒雨兴奋地表示,会计师并不是她的兴趣爱好,舞蹈才能体现真正的自己。正因为有这份热爱,她宁愿放弃让众多人眼红的高薪工作。