央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网络直播

发布时间:2011年05月12日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:vod.mwr.gov.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  共2091个视频

  在线人数382

  共null次访问

  视频信息

  片 名: 河南:气象年景偏差 黄河防汛严峻

  上传时间: 2011-05-11 15:38:18.75

  格 式: WMV

  码 流: 393.0Kbps

  长 度: 0小时 1分 17秒

  分 类: 防汛抗洪

  下载次数: 0次

  观看次数: 2次

  来 源: 中央电视台

  在线播放: 第1集                     

  播放器下载: 宝丽通播放器

  CCTV新闻(新闻频道) 朝闻天下2011-05-11 06:31播出

  记者10号在河南郑州召开的2011年黄河防汛抗旱会议上了解到,虽然30年没有大的洪水,但是今年黄河防汛的形势依然严峻。

  据国家气象局专家预测,今年汛期多雨带位于黄淮、江淮之间,黄河上游、下游的降水将比往年偏多2到5成,特别是2010年渭河出现大洪水,2009、2011年的黄淮地区大面积冬春连旱等这些异常水文气象都为黄河防汛敲响了警钟。

  黄河防动办副主任 毕东升:“(黄河流域)多年没有来大水了,到今年已经30年了,那么来大水的几率增大,我们面临着居地暴雨灾害,预警、监测任务十分困难。”

  毕东升说,虽然黄淮经过连年治理防洪标准已逐年提高,但由于河道淤积、萎缩、工程措施还不够完善等因素,仍使得今年的防汛形势不容乐观。以黄河下游为例,小浪底至花园口区间仍有2.7万平方公里的无防护控制区,一旦发生汛情确保滩区群众的生命财产安全是第一要务。针对今年可能发生的汛情,黄河防总决定,在5月12号进行今年第一次黄河防汛指挥调度演习。