央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一名盗窃摩托车不成还行凶

发布时间:2011年05月12日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  玉林新闻网-玉林日报陆川讯(陶文燕 曾明瑛) 5月4日下午,陆川县警方抓获一名盗窃摩托车不成,持剪刀对群众行凶的犯罪嫌疑人。

  当日下午3时,陆川县公安局陆城派出所接到一名群众报警称,其在陆川县城区新洲路被一个盗窃摩托车的男青年刺伤。接警后,民警迅速赶赴现场处理,此时犯罪嫌疑人已逃跑,报警人何某捂住伤口坐在地上,民警迅速将其送往医院治疗。

  据何某反映,当时他将一辆摩托车停放在一服装店门口,然后进店试购衣服,透过店面的玻璃门,他看见一青年男子正用一把铁钳夹断他的摩托车防盗锁。他冲出去时对方正准备将车拉走,他急忙扯住摩托车尾部不让对方离开,并大声呼喊“快来抓偷车贼”。偷车男子转过身,掏出一把剪刀用力朝何某身上刺去,何某右手前臂和右胸口表皮被刺伤。何某捂住伤口,瘫坐在地,周围群众看见了,大声指责行凶男青年,该男子见状立即弃车而逃。

  在当地群众协助下,当天下午5时,民警将藏匿在一居民楼水塔旁边的犯罪嫌疑人黄某抓获,并从其身上搜出钳子、剪刀等作案工具。黄某对自己盗车、伤人的犯罪事实供认不讳。

  5月9日,黄某被陆川县公安局刑事拘留。