央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇丰公布最高35亿美元减支计划 评估美国信用卡

发布时间:2011年05月12日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月11日电 中新网金融频道从华尔街日报获悉,汇丰控股周三公布,计划未来三年削减开支25亿至35亿美元,并表示将对美国信用卡业务进行评估。为了提高投资回报,汇丰控股正在部署新的战略重点。

  汇丰控股行政总裁欧智华(Stuart Gulliver)在一份公告中称,公司正面临重大挑战;要抓住这次机遇,必须提高改革的速度和力度。欧智华还表示,汇丰控股将增强资本部署的纪律性,并加大对增长较快的市场的直接投资。

  汇丰控股削减开支的举措不仅凸现出该行在欧美等成熟市场面临的挑战,同时也反映出它对亚洲和新兴市场的关注。汇丰控股周一公布了平淡的第一季度业绩,当季收入持平,成本大幅上升。自2003年收购美国消费者金融公司之后,汇丰控股的业绩多年来一直受到贷款损失的拖累。

  金融危机期间,汇丰控股的表现强于其他许多银行,但如今其部分子公司和业务表现欠佳,自身支出收入比又很高,这引起越来越多的关注。随着监管环境日益严格,部分银行开始难以赢利,汇丰控股也面临这方面压力。汇丰控股2月份将股本收益率目标从15%-19%下调至12%-15%,令投资者失望。

  欧智华表示,汇丰控股将对美国的银行信用卡业务进行“战略评估”,但他没有透露更多具体信息。分析们早些时候曾预计,汇丰控股可能出售美国的信用卡业务以及全美470家零售分支机构中的一大部分,融资最高250亿美元。

  汇丰控股表示,将继续投资具有“战略意义”和“实际或潜在高回报”的市场,并对其他业务进行重整或处理。欧洲市场方面,汇丰控股将重组在俄罗斯的零售银行业务。

  汇丰控股称,削减成本是为了降低成本效率比,该行计划在2013年以前将成本效率比由第一季度的60.9%降至48%-52%。

  欧智华称,公司的战略是成为领先的跨国银行,着重从事全球市场的商业和批发银行业务。欧智华补充说,汇丰控股还将关注18个目标市场的财富管理,并减少这些地区的零售银行业务。

  汇丰控股早些时候称,欧智华将于格林威治时间0800在伦敦Canary Wharf总部公布与开支削减计划有关的更多细节。(中新网金融频道)