央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港迪士尼义工队赴四川亲历“建家圆梦之旅”

发布时间:2011年05月12日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  还有两天,就是512汶川地震三周年。天灾无情,人间有爱,香港迪士尼乐园度假区这些年来,一直致力于灾区重建筹款及向幸存者送上关怀,而香港迪士尼义工队将会再度来到四川,为灾区注入生命力。此次由香港迪士尼乐园度假区总裁金民豪先生,公共事务副总裁卢炳松先生以及乐园的8名工作人员组成的香港迪士尼义工队,将与“仁人家园”组织的志愿者队伍,在汶川地震重灾区青川县竹园镇开展为期4天的建屋工程,亲手为灾民打造温馨的安乐窝。

  9日清晨,义工团队一行八十余人冒雨来到东河口地震遗址,对在512汶川地震中遇难的同胞进行祭奠。东河口地震遗址是汶川大地震中地球应力爆发形成的,也是地质破坏体量最大、地震堰塞湖数量最多最为集中、伤亡最为惨重的地震遗址群。香港迪士尼乐园义工队成员向遇难同胞墓碑敬献了鲜花。

  青川县曾是受地震破坏最为严重的区域之一,而现在昔日灾区已显新貌。看到入住新建房屋的灾民,返回生活轨道,重现笑脸,香港迪士尼乐园度假区行政总裁金民豪深感安慰:“自汶川大地震发生之后,乐园度假区和所有演艺人员一直相当关注受灾的同胞,并希望能够透过我们微薄之力帮助灾民。除了为宾客制造欢乐,乐园度假区的使命,还有将快乐传递给每一位有需要的人士。”

  “我们关注的不仅是重建房屋和社区设施等硬件,还有重塑灾民的心灵,特别是重燃孩子对生命的希望,令他们对未来有信心。”金民豪先生卸下笔挺衬衣,改穿轻松服,戴上劳工手套,汗流浃背地搬运砖头,诚心诚意地在建造房子墙壁:“香港迪士尼乐园一直很重视启发人们的梦想,带给大家希望,从梦想中实现愿望。我们希望通过我们的劳动,能够帮助四川的灾民完成他们重建家园的梦想,让他们有一个新的家,一个美好的家,继续发展自己的梦想和希望。”

香港迪士尼乐园度假区总裁金民豪先生

  公共事务副总裁卢炳松先生为汶川地震死难者墓碑敬献鲜花

  香港迪士尼乐园度假区一直关注着灾区人民,特别是儿童的生存情况。汶川地震后的第一时间,不仅组织全体演艺人员向灾区捐款,将约120万港币善款捐赠给香港红十字会,还将1,000张香港迪士尼乐园门票义卖,以筹措重建学校的经费。

  512汶川大地震一周年时,香港迪士尼乐园度假区行政总裁金民豪先生,迪士尼义工及其他义工代表在四川开展受灾儿童心理康复工作,与香港工程界社促会,“大联盟”代表团一道前往四川德阳和汶川两地,展开“德阳袁家小学与汶川映秀小学持续关爱之旅”。度假区还捐出十二部手提电脑给与该两间小学。

  为了帮助灾区的孩子们走出灾难阴影,重拾快乐天性,香港迪士尼乐园度假区曾邀请超过300重灾区儿童及伤员到访,又通过安排一系列特别活动,让孩子们享受快乐的迪士尼旅程。

  此次“建家?圆梦之旅”是由国际知名公益组织“仁人家园”在512地震后,针对青川县竹园镇灾后社区重建的支援项目。项目于2009年2月正式启动,旨在为当地至少1000个受灾家庭兴建安全、防震、舒适的永久居所及幼儿园、诊所、图书馆、社区中心等公共设施。今年的“建家?圆梦之旅”是该重建工程的最后一个阶段,将为青川县竹园镇150个家庭兴建房屋。