央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏县级以上定点医院基本实现医疗救助“一站式”即时结算

发布时间:2011年05月12日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网银川5月11日电(记者曹健)截至目前,宁夏回族自治区所有县(市、区)基本实现了县级以上定点医院医疗救助“一站式”即时结算服务,部分县区还将“一站式”即时结算服务向乡镇卫生院延伸。

  据自治区民政厅社会救助处介绍,实行“一站式”医疗救助服务,救助对象出院时,凭有关证件在定点医疗机构同步办理医疗救助手续,救助对象只负担住院医疗费用个人自付部分,其余部分由定点医疗机构与民政部门定期结算。

  近年来,宁夏逐步建立完善了“门诊救助、资助参合参保、住院救助、重特大病救助和临时救助”五位一体的医疗救助体系,并力求做到“小病不出乡村、大病就近住院、出院能及时结算”,极大方便了困难群众享受医疗救助。