央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《花样年华》被法国权威媒体选为最美爱情片之一

发布时间:2011年05月12日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国《费加罗报》10日评出一个“史上之最”电影榜以迎接即将开幕的第64届戛纳电影节,华语电影《花样年华》被评为最美爱情片之一。

  这份榜单选取的角度独特,分为10个类别,每类评出5部电影。这10个类别分别为绝对杰作、最搞笑片、最美爱情片、最美桥段片、演员执导的最佳电影、最具争议电影、最让人不快电影、最悲伤电影以及历年戛纳金棕榈奖中的最佳电影和最差电影。

  香港导演王家卫2000年执导的《花样年华》被评为最美爱情片之一。《费加罗报》评论说,此片在香烟雾气和艳丽旗袍下有一种让屏幕静止的美感。

  《公民凯恩》《雨中曲》《筋疲力尽》《西部往事》和《教父》被认为是无可置疑的绝对杰作。路易 马勒的《好奇心》、库布里克的《发条橙》等电影被列为最具争议影片。

  对于历年戛纳金棕榈大奖影片,《费加罗报》将费德里科 费里尼的《甜蜜的生活》、克劳德 勒鲁什的《一个男人和一个女人》、林赛 安德森的《如果》、马丁 斯科塞斯的《出租车司机》和弗朗西斯 福特 科波拉的《现代启示录》选为最佳金棕榈影片。去年荣获金棕榈大奖的泰国影片《能召回前世的布米叔叔》等5部影片被选为最差金棕榈影片。

  第64届戛纳电影节将于5月11日至22日在法国戛纳举行。