央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国海军第八批护航编队向吉布提小学赠送学习用品

发布时间:2011年05月12日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者汪涛、特约记者唐诗峰):当地时间5月10日上午,正在吉布提港进行补给、休整的中国海军第八批护航编队,向吉布提市郊的巴拉巴拉小学赠送了书包、文具、足球等学习用品,以此表达中国海军对吉布提人民的深厚情谊。

  巴拉巴拉小学位于吉布提市郊,有1200名学生。吉布提教育部代表和巴拉巴拉小学全体师生热烈欢迎中国海军护航编队官兵的到来,小学生们表演了当地特色的民族舞蹈,中国海军第八批护航编队政治委员周校进等一行,将各种学习用品发放给当地的小学生。

  周校进表示,中国海军护航编队经常停靠吉布提港进行补给休整,充分感受到了当地人民对中国及中国海军的热情友好,与当地人民结下了深厚的友谊。中国海军和当地学校进行交流,这样的活动很有意义。他说:“我们到吉布提看望慰问小学生,赠送书包、文具等学习用品,意在通过这个活动,扩大中国影响,展示中国海军和平、文明之师的形象。”

  吉布提教育部代表阿布迪 迪里尔对中国海军的捐赠表示感谢,他认为,这样的活动有助于让吉布提的孩子们更加了解中国。他手:“首先感谢中国海军慷慨的赠送活动,这是非常有意义的一次善举。对于吉布提的孩子们来说,这个能打开他们的视野,让他们了解中国,认识中国人,而且这批援助物资会促进他们更加努力学习,给他们打下一个初步的基础,让他们有到中国留学的愿望。”

  据了解,在从国内出发之前,中国海军第八批护航编队便与中国国际广播电台合作,精心筹备了一批文化学习用品,以此把来自遥远中国的友谊传递给护航海域沿岸国家,让中国和亚非国家的友好情谊长期延续下去。

  中国海军第八批护航编队政治委员周校进认为,作为具有国际属性的军种,中国海军肩负着向世界展示中国、传播中国、树立国家形象的光荣使命。在确保完成护航任务之余,中国海军第八批护航编队还将开展一系列公共外交活动,积极充当中国人民的友好使者。