央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅州市委书记赴京汇报第五届两岸客家高峰论坛筹备

发布时间:2011年05月12日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梅州市委书记李嘉赴京汇报第五届两岸客家高峰论坛筹备情况。图为李嘉向国台办主任王毅赠送大埔陶瓷

  中国台湾网5月11日梅州消息 5月9日,广东省梅州市委书记李嘉等专程前往北京,先后向原全国人大副委员长许嘉璐、国台办主任王毅、海峡两岸关系协会会长陈云林汇报了第五届两岸客家高峰论坛的筹备情况,请求他们指导和支持梅州市办好本届论坛。

  第五届海峡两岸客家高峰论坛拟于6月22日至24日在广东梅州市举行,主题为“弘扬客家文化、共建幸福家园”,目前各项筹备工作正有序顺利推进。

  5月9日,梅州市委书记李嘉,市委副书记陈小山,广东省台办副主任张科等专程前往北京,拜访了原全国人大副委员长许嘉璐、国台办主任王毅、海峡两岸关系协会会长陈云林。李嘉先后向许嘉璐、王毅、陈云林汇报了第五届海峡两岸客家高峰论坛筹备情况和梅州市经济社会发展情况。

  许嘉璐、王毅、陈云林对高峰论坛前段筹备工作给予充分肯定,表示将全力支持办好第五届海峡两岸客家高峰论坛,届时拟亲自出席高峰论坛。他们还表示,要以海峡两岸客家高峰论坛为重要平台,深化两岸客家文化经济交流,密切两岸客家同根同源亲情,特别是要重视两岸客家青年的交流合作,努力营造有利于两岸关系和平发展的良好环境。

  李嘉还专门就梅州市申办“海峡两岸客家文化交流基地”事宜向国台办和海协会进行了汇报和请示,提出了基地建设实体化、项目化、社会化运作的思路,得到了国台办和海协会领导的肯定和支持。

  李嘉表示,在上级的正确领导下,在海峡两岸各方的大力支持下,梅州市委、市政府有信心、有决心办好第五届海峡两岸客家高峰论坛,使本届论坛成为弘扬两岸客家文化、促进两岸交流合作、推动两岸和谐发展的大会。(中国台湾网、梅州市台办联合报道)

  梅州市委书记李嘉赴京汇报第五届两岸客家高峰论坛筹备情况。图为李嘉拜会全国人大副委员长许嘉璐