央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电子商务发展迅速 齐齐网探索电子商务运营模式

发布时间:2011年05月11日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  互联网在二十一世纪的成熟运用,使得以网络为依托的销售方式得以实现和发展。因此,网上购物就是在这样的社会大环境中走进了普通百姓的生活。电子商务经过十年左右的发展已在中国累计了过亿的用户,并且人数还在不断上升中。

  4月,艾瑞发布了一份2010年中国B2C在线零售商的榜单,其中,前28名电商的交易额在均超过1亿元,其中,淘宝商场甚至达到了300亿元。可见这块蛋糕现在已经在不断的壮大。而最近,更是有不断的投资涌入电子商务,其中,最引人瞩目的莫过于百度投资了百丽电商,江南春投资了芳草集,腾讯投资了易讯及买卖宝等,涉及的金额从几千万到几十亿不等。换句话说,正是如此庞大的用户群不仅让网购商家而且也让投资者对市场充满信心,也让一些坚挺的电子商务品牌从混战、淘汰,洗牌中慢慢看到了春天。

  在齐齐网体会“齐”全的汽车用品

  齐齐网正是基于为用户提供最优质最“齐”全的汽车用品的专业网上商场,首创汽车用品线上线下“一体化”商务模式,且迅速占领网络平台,让客户足不出户就能在齐齐网上找到如同线下购物般的体验。在齐齐网,用户可以在琳琅满目的各类汽车用品中快速锁定需要的产品,又能快速的收集顾客的需求信息、产品的使用心得及评价的反馈。齐齐网的每一位员工都深知:只有让用户体会到网购的方便快捷才能更成功地服务于用户。

  齐齐网“奇”在独特的运营模式

  齐齐网不仅商品“齐”全,品质可靠,而且价格低廉。面对多数网购商家的暴利,齐齐网选择了“让利于顾客”。今年国内门户网站给电子商务企业的广告价位普遍上涨了至少20%,这一举动让很多网站的忠实顾客成为了最直接的受害者——为商家承担广告价上涨的部分。

  部分企业面对这水涨船高的事实,也将无奈于顾客的流失,正在迫切的寻求新的解决方法。齐齐网与他们不同的是,没有第时间进行铺天盖地的广告宣传,而是依托于我爱车(www.52che.com)专业汽车网站,精准联合,将广告更精确地定位于目标人群,以便达到转化率的最大值;其次,齐齐网以线下实体产业基地,厂家直供的方式,减少中间环节运营成本和代理费用。正是减少了盲目的广告投放,降低了运营成本,齐齐网逐渐在众多垂直型电子商务网站中斩头露角,并深得用户欢迎。

  在尝到了齐齐网的“甜头”后,不少用户开始为齐齐网免费“宣传”,把自己在齐齐网的轻松网购体验分享给了身边的亲戚朋友,这也是齐齐网的独特运营模式为自己带来的口碑效应。

  据了解,目前“齐齐网”的销售主要来自老顾客。眼下,他们在逐步的完善数据库,让老客户可以进一步的享受到会员积分、礼券等种种会员服务。同时,设立更多的优惠政策,以至吸引更多的新用户。下一步, “齐齐网”仍将在提高用户体验,维护用户关系上继续努力。