央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

展示文化产业项目和数字出版最新成果

发布时间:2011年05月11日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 由国家文化部、商务部、广电总局、新闻出版总署、中国贸促会、广东省政府和深圳市政府共同主办的第七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称文博会)将于2011年5月13日至16日在广东省深圳市举行。天津展团将紧密围绕打好文化大发展大繁荣攻坚战的部署,全面展示我市打好文化大发展大繁荣攻坚战的重点项目和主要成果,力求在展览展示和文化产业成果交易上实现新突破。

  中国(深圳)国际文化产业博览交易会是国家重点支持的文化会展活动,我市已经连续参加五届,均取得较好的社会效益和经济效益。为积极贯彻落实市委、市政府“调结构、增活力、上水平”活动要求,在本届文博会筹备之初,天津展团就通过召开座谈会、上门走访等方式,广泛听取文化企业的意见和建议,积极动员企业参展,更好地利用这一平台,不断加强企业和产品的宣传、展示、销售和文化产业项目的招商力度。据悉,本届文博会天津展团由市委宣传部、市新闻出版局、市文广局、天津出版传媒集团等单位共同组织,统一布展,展区总面积近400平方米,分为文化产业项目交易展区和数字出版基地展区两部分。

  文化产业项目交易展区以本市文化企业和文化产业招商项目为重点,同时集中对我市现有国家级文化产业园区进行介绍,包括中新生态城国家动漫产业综合示范园、中国天津3D影视创意园、国家影视网络动漫实验园、国家影视网络动漫研究院、团泊文化产业示范园、国家数字出版基地和国家广告创意园。还将介绍我市自成立打好文化大发展大繁荣攻坚战指挥部以来,在促进文化产业发展,推动文化产业重点项目方面的方法和举措。在展区现场,将搭建一个球幕影院,采用高科技手段现场播放球幕图像,使观众现场体验超大视角带来的视觉享受,展示我市在发展文化产业高新技术方面的成果。

  数字出版基地展区汇集天津当前数字出版最新成果,以彰显天津数字出版业整体实力。展区以“天津国家数字出版基地――天津滨海新区的新亮点”为主题,全方位、立体化、系统地展现国家数字出版基地的规划和建设成果。重点展示首次公开亮相的数字出版公共服务网络平台――天下出版网。天下出版网是由天津出版传媒集团创建、在天津国家数字出版基地运营的一个开放型数字出版公共服务平台,旨在为全国图书出版社服务,搭建数字出版发行平台,通过数字印刷设备,使数字出版与传统出版实现无缝链接,使读者可以通过各种终端和媒介阅读并购买所需要的纸质图书和数字图书。(记者张帆)