央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警方回应高晓松醉驾后离开警局传言 所持非国际驾照

发布时间:2011年05月11日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

高晓松被送往看守所。许建民摄

  昨天下午4时15分,因醉酒驾车发生事故,涉嫌危险驾驶罪的高晓松被带上警车,前往东城公安分局看守所。虽然人已经在高墙之内,但“树欲静而风不止”,与他有关的各式各样传言仍然在四处流行,其中个别传言已经直接影响到了执法机关的形象和执法严肃性。

  谁说他将参加音乐节

  昨天下午,部分网站娱乐频道报道称,高晓松“现在暂已离开警局。其周日要去参加的音乐节主办方表示他应该会如约参加周日的音乐节,暂时未收到高晓松方面需要做更改的通知”。同时,网站还登出了一张高晓松站在英菲尼迪FX35型越野车前的照片。

  事实上,这张照片拍摄于昨天上午9时许,地点是位于北二环的东城交通支队事故车停车场。记者在昨天上午10时30分左右已在东城交通支队见到了这张照片。负责办理此案的东城交警介绍说,这是民警带他指认事故车时的照片,属于执法过程的一个步骤。“怎么会被人当成是他离开警局呢?”

  东城交警表示,以高晓松醉酒驾车和发生事故的事实,如果还能离开警局,并且参加音乐节,那么今后怕是没有哪个公民会相信警方能公正执法。“这种传闻对执法行为的严肃性是很明显的伤害。”

  谁说他持国际驾照

  另有传闻称高晓松向民警出示的是外国护照和国际驾照,甚至以此作为“有可能无须遭受严厉处罚”的依据。对此,办案民警同样相当诧异。在警方掌握的证据中,记者已经见到了高晓松在事故处理时出示的身份证明:一本标记为CHN的中国护照。此外,据警方讲,高晓松所持有的是一本由湖南湘西签发的驾照。“这怎么会被传成国际驾照的?”