央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两成准车主二手车市"淘头车" 十万元车型畅销

发布时间:2011年05月11日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 “现在新车的政策优惠越来越少,经销商给出的优惠力度也不大,所以我选择了二手车作为家庭的第一辆车。”前两天胡先生在空港二手车市场选购了一辆高配卡罗拉。记者在采访中了解到,面对新车市场疲软的销售现状、不断缩水的优惠幅度以及漫长的提车周期,越来越多的准车主和胡先生一样,将首次购车的目光转向十万元左右的二手车。

  一年次新车能省3万元

  昨天上午记者在空港二手车交易市场看到,不少车主在咨询车型与价格,其中不少人都是准备购买第一辆车的准车主。“从四月中旬到现在我一共出手了20多辆车,其中差不多10辆车卖给了第一次买车的准车主们。”在市场经营了近10年二手车交易的薛师傅告诉记者。二手车市场中其他的中介商也纷纷证实,今年“五一”的销售小高峰,在销售量和车辆成交价格上和往年基本持平,但最大的不同就是有不少准车主来二手车市场“淘头车”,“两成左右的准车主在此轮销售小高峰中选择二手车作为购车的首选”。

  记者在运达二手车市场遇到准备购买二手车作为家庭第一辆车的王先生,他告诉记者:“年前的时候我本来看好了一辆十五万元左右的合资品牌车,但是最近再去看时,各种政策优惠都没有了,提车也需要几个月的时间,并且优惠力度没有年前时候大。”在朋友的推荐下,王先生到二手车市场转了转,“同样车型的一年限的准新车在市场就有现车,并且价格还比4S店便宜了三万元左右。”王先生表示,如果没有遇到更心仪的车型,就会最终选择这辆准新车。

  十万元中档车型成新宠

  本市二手车高级评估师段德平经理告诉记者:“由于十万元左右的二手车,同款新车的价格往往在十三万元,甚至更高,所以不少想购买价位在十几万元的新车的准车主,往往会将目光瞄准二手车市场,因此市场中交易价格在十万元左右的二手车最畅销。”据了解,从四月中旬本市二手车市场进入销售小高峰以来,除传统微型车和紧凑型车走势较好外,10万元左右的卡罗拉、伊兰特、别克凯越等中档车也成为了市场的新“宠儿”。“一年限的卡罗拉自动挡高配成交价在12万元左右,一年限伊兰特高配成交价不到10万元,这些准新车基本上是随到市场随出手,而购买这类车型的也大多是一些首次购车的准车主们。”段经理说。

  “我打算买一辆凯越,这样的准新车高配在二手车市场也就10万元左右,又有现车,开出去又气派,很适合我这种第一次买车的人。”在空港二手车市场,打算买一辆十多万元二手车的准车主费先生表示。

  记者走访本市几大二手车交易中心,不少二手车商也向记者证实,十万元左右的二手车现在流动得特别快,不少准车主都愿意选购这类价位合适、车质较新的二手车,“对于有购买意向的准车主,只要稍有议价空间,他们就愿意购买,十万元左右的二手车相当有市场。”薛师傅说。