央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州公布19行业工资排名 金融业年均67406元居首

发布时间:2011年05月11日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道5月11日讯 大河网-河南日报报道: (记者栾 姗)5月10日,郑州市统计局发布2010年城镇非私营单位在岗职工工资收入排行榜,在19个行业的工资排名中,金融业以67406元的年平均工资而位居榜首,比郑州市32779元的平均工资高出一倍还多。

  据介绍,排在工资收入排行榜前三位的金融业、信息传输计算机服务软件业、电力煤气及水的生产供应业的年平均工资分别是67406元、46281元、42287元。在岗职工年平均工资最低的行业分别是:住宿和餐饮业,只有19807元;农林牧渔业为22085元;租赁和商务服务业为26246元。与往年相比,在岗职工的三个低收入行业工资水平都有较大增长,但工资水平最高的金融业是工资水平最低的住宿和餐饮业的3.4倍。

  郑州市统计局人口就业处的相关人员分析,郑州市2010年城镇非私营单位在岗职工年平均工资比2009年提高2942元。在部分高收入行业和垄断行业的拉动下,郑州市平均工资水平有了较大幅度的提升,但是还有近三分之二的单位职工没有达到郑州市的平均水平。