央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利内战陷僵局 反对派称在米苏拉塔击退政府军

发布时间:2011年05月11日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月11日电 综合报道,利比亚反对派9日表示,他们在米苏拉塔东部与西部边缘击退政府军部队上取得进展,并将政府军包围在机场。

  反对派当天还表示,他们已经夺取了位于米苏拉塔以西25公里的扎莱克(Zareek)镇,但是反对派的这一说法还没有得到其他方面的证实。

  政府军部队已经围攻米苏拉塔长达8个星期。这个城市对反对派来说战略意义非常重要,这是他们在利比亚西部占据的唯一城市。

  北约9日再次对利比亚首都的黎波里发动了导弹空袭,目击者称卡扎菲官邸也成为空袭目标。北约随后称,对利比亚政府设在首都的指挥与控制地点进行了空袭。

  经过2个月的内战,利比亚国内冲突已经陷入僵持阶段。反对派占据着石油资源丰富的班加西等东部城镇,政府控制着首都与几乎整个西部地区。

  目前利比亚内战已经造成数千人死亡。利比亚的人口为600多万。