央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011香港抢包山比赛产生男女新冠军

发布时间:2011年05月11日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年一度的香港长洲抢包山比赛于11日凌晨决出胜负,12名参赛者产生男女子组冠军各一名,他们分别是任职消防员的张文翔和力压首届“包山后”的郑丽莎。

  本届赛事吸引了199人报名参加,九男三女成功进入11日的决赛。一声锣响后,参赛者奋力攀上一座高约14米、覆盖约9000个仿真包的包山,由于位置越高的包子分数也越高,参赛者在包山顶端展开激烈争夺,最终3分钟内摘得包子总分数最高的人获得冠军。

  比赛成绩按男女子组分别计算,本届冠军张文翔取得919分,郑丽莎取得687分。

  紧接个人赛后,来自澳门和深圳共3支攀爬队伍与5支长洲队伍展开接力邀请赛,每队派出两人以接力形式攀上包山,轮流摘取挂在包山顶的指定包子,最终以最短时间返回的一支长洲代表队胜出。

  抢包山是长洲传统节庆太平清醮的压轴项目,后演变成为一个以民俗活动为基础的大众竞技型体育项目。今年的比赛吸引约1500名市民到场观看。(记者陈静)