央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新妖股横空出世 华阳科技股价天翻番

发布时间:2011年05月11日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●受矿石重组消息影响,华阳科技复牌后连续7日涨停,股价翻倍

  ●近来“疯狂石头”连连上演,业内人士指出,大幅上涨已经预支了未来,且还有重组失败风险,追涨宜谨慎

  受山东淄博宏达矿业重组华阳科技(600532)的利好影响,华阳科技继续拉出六个“一字”涨停。昨日早盘,该股的第七个涨停板一度被打开,开盘20分钟成交就创出天量,大单出逃明显。不过随后该股再度顽强封死涨停,股价已经翻番。

  游资疯炒华阳科技

  华阳科技日前公布重组预案,华阳科技置出全部资产和负债,并以9.5元/股的价格向宏达矿业、孙志良、金天地集团和张中华发行股份,收购上述股东持有的宏达矿业本部拥有的经营性资产及相关负债、金鼎矿业30%股权、东平宏达100%股权、万宝矿业100%股权。在获注约27亿元的铁矿石资产后,公司由亏损严重的农药类上市公司变身为铁矿石采选类公司。

  从4月29日复牌之后截至昨日,华阳科技已经连拉6个涨停,涨幅达到77.22%。公开数据显示,在买入卖出金额前五位中,均没有机构身影,游资炒作迹象较为明显。

  “疯狂石头”连连上演

  而近期多家上市公司纷纷公布重组方案,不少企业都涉足到矿石业务,其股价也在公布重组方案后连连大涨,上演一幕幕的“疯狂石头”。

  3月28日*ST偏转(000697)公布资产重组预案,拟定向增发收购山西炼石矿业100%股权,主营转型为钼矿开采。公告复牌后,*ST偏转连拉8个

  涨停,大成股份(600882)3月31日发布公告,称通过资产置换方式,转身为一家以铁矿石采选为主营业务的矿业企业,复牌后连拉七个涨停板。

  业内提醒注意投资风险

  但有重组预期的个股并非全部是利好而没有一点风险。今年3月31日,天山纺织(000813)发布重组未通过的重大消息,该股连续两日无量跌停。上述发布了重组消息的*ST偏转

  (000697)5月7日刊登一则重整计划执行和监督期限延长公告,昨日该股盘中一度跌停。

  北京安翔泰投资管理有限公司总经理黄河愿对记者表示,对重组个股要区别对待,不是每只有重组预期的个股股价都会大幅上涨,因为在发布重组消息之后,重组方案是否能通过仍是未知数,一旦没有通过,就会出现类似天山纺织(000813)那种情况,股价大幅下跌。 据《广州日报》