央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳专项检查商品房是否明码标价有无捂盘

发布时间:2011年05月11日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月1日《商品房销售明码标价规定》正式执行,贵阳市住建局将从今日起,对在贵阳市各区、县(市)开发建设项目取得《商品房预售许可证》或《商品房现房销售证明书》的企业,开展商品房销售现场公示内容、完善商品房预售制度专项检查。

  据悉,本次检查中,除了对《商品房预售许可证》、《房地产开发企业资质证书》、《商品房买卖合同》等公示内容进行检查外,还将着重对开发项目中规划批准的房屋总套数、批准预售(销售)房屋总套数、限制销售房屋的总套数、每套房源的建筑面(套内面积、公摊面积均应注明)、每套商品房的明码标价中是否标示建筑面积的单价或套内面积的单价等等相关销售信息的公示内容进行检查。

  据贵阳市住建局副局长胡元华介绍,“在这次检查中,我们也要求筑房网的工作人员全程参与,每到一个楼盘除了检查它的公示内容外,还要核对它在网上的销售信息,一旦检查出有捂盘惜售、哄抬房价的违规行为,我们要进行严处。”(记者 刘婧 杨君)