央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CUBA即刮五月风暴 16强单淘汰悬念丛生

发布时间:2011年05月11日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国大学生篮球联赛(CUBA)16强赛将于5月12日在太原理工大学拉开战幕,单败淘汰的新赛制将在大学校园掀起一场“五月风暴”,谁能冲出赛区、挺进4强将悬念丛生。

  12日将在太原理工大学率先进行的是16强赛A区的比赛,揭幕战将于当日下午在男篮卫冕总冠军太原理工大学和山东科技大学之间展开。参加这个区比赛的另外两支男队是湖北工业大学和宁波大学,二者获胜的队与前两支队的胜者交锋,以决定谁是A区的第一名,即进入4强半决赛的队。

  A区女队比赛也在太原理工大学进行,参赛4个队包括北京大学、南京邮电大学、青海师范大学和中南财经政法大学。A区的全部比赛为期3天,将于14日结束。获男、女组第一名的队将同分获B、C、D区第一名队一道进入全国4强半决赛。

  B区、C区和D区将先后在泰安的山东农业大学(5月17日-19日)、杭州的浙江大学(5月24日-26日)和武汉的华中师范大学(5月31日-6月2日)进行。

  本赛季CUBA有两大亮点:一是将8强赛改为16强赛和4强赛;二是由主客场两回合赛制改为单场淘汰制,这将使5月的16强赛争夺更激励,更充满悬念。4强赛同样采用一场定胜负的单败淘汰赛制。

  CUBA联赛官方合作伙伴安踏公司为参赛的运动员、教练员、裁判员、官员及工作人员提供了全套运动装备。为进一步丰富校园篮球生活,16强赛阶段组委会将在众多高校开展一系列贴近大学生的篮球活动。(记者梁希仪)