央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃及中国学联举行旅埃维吾尔族留学生足球友谊赛

发布时间:2011年05月11日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  埃及“1.25革命”至今,开罗的社会治安形势严峻,驻埃及使馆教育处多次提出警告,旅埃中国留学生不能外出旅游、晚7:00以前必须回宿舍…..

  5月8日,在驻埃及使馆教育处的支持下,埃及中国学联爱资哈尔大学学生会新疆小组干部肖克来提和阿布力米提两位同学为了减轻维族留学生们长时间紧张的心理压力、迎接即将来临的期末考试、加强同学之间的友谊,组织新疆维吾尔族留学生在学校附近的阿巴斯亚体育场举行了一场别开生面的足球友谊赛。

  上午10:30时,到场的留学生们按人数平均分成甲乙两个队,经过简短的热身训练后,比赛拉开了序幕!50多名维吾尔族留学生轮番上场,一会儿甲队边后卫左脚一粒香蕉球破门,一会儿又是乙队中前场队员虚晃过人远射进球,比赛进行的非常激烈,上场的队员全神贯注,场下的队员呐喊助威,比赛持续了2个小时,甲队以大比分多进一粒球的成绩获胜。

  这是一场在埃及特殊时期中国学联新疆小组组织的特殊的足球友谊赛,赛后同学们坐在体育场旁畅谈了自己的想法,都表示很喜欢参加类似这样的比赛来减轻学习、生活和精神上的压力。(供稿/驻埃及大使馆教育处)