央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜阳消防官兵向农民工奉献爱心

发布时间:2011年05月11日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报河南记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

捐款现场

  爱心涌动警营,官兵奉献爱心

  5月11日上午,宜阳消防执勤大楼内再次呈现感人的一幕,官兵们积极响应上级号召,纷纷伸出友爱之手,踊跃捐款向农民工志愿服务者奉献爱心,充分展现出警民团结,友爱互助的精神风貌。

  最近,洛阳市消防部队开展了关爱农民工志愿服务募捐活动,宜阳大队官兵自发组织起来捐款,向农民工志愿服务奉献消防官兵的浓浓爱心。

  官兵们说,长期以来,广大农民为了城市建设,远离家园,用勤劳的汗水和辛苦的汗水,建设起了我们美丽的家园,为城市经济建设做出了巨大贡献,他们中间更有许多人尽管生活十分困难,但是依然投身志愿者行列,献身社会公益事业,展现出中国农民勤劳、朴实,慈爱、敦厚的崇高风貌。在他们生活遇到困难的时候,我们消防官兵更应该向他们学习,向农民工志愿者伸出友爱之手,帮助他们度过生活难关。

  在捐款仪式上,教导员张友勤和官兵们先后走到捐款箱前,一时间,一张张钞票通过一双双温暖的手涌进红色的捐款箱,一百元、五十元、三十元、二十元……张张钞票表达着消防官兵对农民工志愿者的一片爱心。体现出中华民族一方有难、八方支援的优良传统,更展示着消防官兵对人民群众的真挚情感。

  来源:中国日报河南记者站(记者 焦宏昌 通讯员 张左宏) 编辑:冯媛