央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国乒鏖战世乒赛吃得不赖 王皓恩师下猪肉炒豆芽

发布时间:2011年05月11日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “吴指导爱吃辣的,自己也想解馋,就给我们炒菜吃。”男单首战轻松过关,八一熔盛重工名将王皓笑着披露,在鹿特丹,他的恩师吴敬平亲自下厨做了一道“猪肉炒芽菜”,受到队员和教练的热捧。这次世乒赛,中国队住在一家中式酒店,一日三餐吃粤菜,对于以往出国比赛总要自带方便面、咸菜的队员们来说,已经很知足啦!

  王皓:中餐不正宗,吴指导下厨

  昨晚,男单卫冕冠军王皓率先登场,4比1战胜为多米尼加效力的“海外兵团”林聚。赛后,王皓透露:“尽管这次住的是中国酒店,有中餐供应,但是吃起来还不是很正宗,而且菜都很清淡,吴指导爱吃辣的,自己也想解馋,就给我们炒菜吃。”

  原来,带出王皓和马琳的老帅吴敬平不仅乒乓业务精深,厨艺也很了得,他每天在酒店厨房里闪转腾挪,做出一道色香味俱佳的“猪肉炒芽菜”,随队工作人员披露:“太好吃了!从5号抵达鹿特丹到现在,这道菜每天吃掉一大盒,最受男队运动员和教练欢迎。”

  吴敬平是四川人,自然离不开吃辣,自己也做得一手好川菜,平日里有时间,老帅也喜欢下厨做猪肉炒芽菜、辣椒酱之类的川菜犒劳弟子。

  刘诗雯:在欧洲吃上青菜不容易

  王皓感叹鹿特丹的中餐“不是很正宗”,但其实这次国乒已经比以往的出国之旅吃得好多了。男队主帅刘国梁就说:“这是历次出国比赛吃得最好的一次,中餐比之前在奥地利训练时的中餐好多了。”女队主帅施之皓也说:“这是中国人开的酒店,队员对饮食非常适应。”

  每天训练比赛完,回到酒店就有热气腾腾的中餐吃,让“小枣”刘诗雯特别开心:“我最不喜欢吃西餐了,来欧洲比赛,我已经做了吃不好的准备,没想到住在一个中国酒店里,一天三顿都是中餐。听说这个酒店的老板是广东人,所以三餐基本以粤菜为主,像排骨、鱼、炒青菜等等,在欧洲能吃上青菜太不容易了。”昨天,国乒队员们和名宿徐寅生一起聚餐,徐老心疼刘诗雯,让“小枣”多吃鱼:“吃鱼聪明。”