央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海逸学校招生 东仲小学停招

发布时间:2011年05月11日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10日,市北教体局宣布,2011年市北区小学一年级计划招生3900人左右,比去年增加300人,初中计划招生3800人左右。今年,东仲小学停招,海逸学校开办,明年起,福州路小学、宁安路小学、桦川路小学毕业生将不再升入53中。

  海逸学校首次招生 今年,市北区小学毕业升学依旧将全区划分为A、B、C、D、E五个学区片,继续采用以小学为单位整体划拨或电脑派位两种方式升入初中。A、B、C、E四个学区片实行电脑派位,D学区片实行整体调拨。

  市北教体局相关负责人透露,地处小港湾畔的海逸学校将于今年开办,招收一年级新生,计划招4个班,师资全部从台东6路小学总校派选优秀教师任教。另外,由于市北区C片小学密度太大,布局不合理,今年将对C片区进行重新调整,从今年开始,东仲小学将停止招收一年级新生,入学新生将在附近学校重新分配。

  据了解,今年民办学校招生仍然分为报名、录取两个阶段。凡报名人数超过招生计划的,通过电脑派位方式录取。第一阶段招生报名可面向市内四区,如果第一阶段招生不足,则会面向学校所在区招生。

  明年起三校毕业生不再进53中 记者了解到,由于53中所设班额有限,自2012年起,福州路小学、宁安路小学、桦川路小学三所学校的应届毕业生将全部纳入青岛第二实验初级中学与青岛65中片参加电脑派位,不再选择53中。

  市北教体局负责人介绍,今年,山东路小学、辽源路小学、东胜路小学和师范附小将整体调拨到53中。其中,福州路小学、宁安路小学、桦川路小学三所学校的毕业生根据本人意愿,如果不愿参加派位,还可以直接申请到53中就读。据悉,今年青岛第二实验初级中学与青岛65中作为同一个招生区片(即市北E片),将面向市北区浮山新区5所小学和崂山区埠东片(埠东片范围为辽阳路以南,银川路以北,海尔路以西,市北区崂山区界以东)小学,实行电脑派位方式录取新生,2011年计划招生12个教学班。

  据介绍,从今年起青岛65中将实施“小班化”教学,每班不超过35人。学校将加强对“小班化”师资培训的研究和实践,建立相配套的“小班化”教学师资培训体系,完善课程设置,使学校在管理、教育改革、教学实验、学生特长等方面实现新的跨越。

  新市民子女入学7月11日报名 进城务工人员随迁子女入学,将于7月11日在报名地点集中进行登记后,由市北区教体局统一分配入学。

  对于跨区调拨的学生,具有市北区户籍,在市内四区以外小学就读,需要参与青岛实验初级中学、青岛三十七中、青岛第二实验初级中学及民办初中学校报名、录取的,学生需于5月16日至20日,持户口簿和报名单到相关学校报道。另外,户口属于市南区、四方区或李沧区在市北区跨区就读的小学毕业生,在就读学校完成学业,领取毕业证书。根据就读学校所属学片的初中招生入学规定和实施办法,可办理继续就读初中手续。