央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州2010年畜牧业产值314亿 农民增收4成靠牛羊

发布时间:2011年05月11日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日农业部"种草养畜建设美好生态家园"活动在贵州省启动,来自云南、广西、重庆等有关省市区以及省内各市州地草业界有关人士参加启动仪式。

  据了解,上世纪80年代,农业部就在贵州省开展种草养畜示范工程。2006年起,又在贵州等省区开展石漠化草地综合治理试点工程,多年来,贵州省在草地畜牧业建设上,通过人工种草、草地改良、围栏封育等方式,为长江、珠江"两江"流域构建坚实的生态屏障。去年,全省累计人工种草保留面积570万亩,冬季农田种草面积在120万亩以上,肉牛存栏580多万头,肉羊存栏400多万只,畜牧业产值314亿元,农民增收40%以上来自畜牧业。(段艳)