央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万余大学生争做文明生

发布时间:2011年05月11日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海5月10日讯(记者 刘洁 通讯员 丛娟) 10日,记者从哈尔滨工业大学(威海)了解到,为进一步提升大学生的文明素养,树立优良校风,建设健康向上的校园文明,哈工大(威海)将在全校万余名大学生中开展“文明修身行动”。

  据介绍,大学生文明修身行动以“做文明学生”为主题,以“树立文明意识、养成文明习惯、提高文明素养、维护文明秩序”为内容,通过开展系列教育活动和常抓不懈的管理,大力弘扬社会主义先进文化,提高大学生文明素质和自我修养。

  “文明修身”活动开展过程中,该校将制定大学生文明行为规范、公共场所公约等制度;同时组建成立学生自我管理组织,成立大学生明德践行会,实施开展学生志愿者文明劝导、检查工作等。