央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

使用率低占空大婚后“嫁衣”惹烦恼?

发布时间:2011年05月11日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁5月10日讯(记者 李蕊) 购买一件质地中等的婚纱只需五六百元,而租赁一件同等质地的婚纱一天的费用至少也要两百多元。面对两者之间如此小的价差,不少准新娘做出了购买新婚纱的选择。但由于婚纱使用率低、占用空间不好存放,也让一些婚前购买了嫁衣的已婚人士频生烦恼。

  9日上午,记者在城区一家婚纱礼服店店主告诉记者,他店里的衣服根据款式做工及使用面料的不同出售价格分别在200元至1200元不等。每次的出租价格是服装售价的40%左右。他表示,虽然婚纱的使用率较低,但来这里挑选婚纱、礼服的顾客半数以上都会选择购买。

  “这件婚纱和那件礼服都是结婚前买下的,当初觉得价格不高,而且还见证了我们婚礼那难忘的一刻。没想到随着孩子的出生衣物逐渐增多,现在却成了负担。”9日中午,记者在市民李女士的家中看到,婚前准备当做“纪念品”珍藏的婚纱和晚礼服,如今已被李女士塞进了最角落的一个柜子里。

  李女士告诉记者,自己也曾将衣服送到婚纱礼服租赁店,以每件300元的价格出让,但所有礼服店都嫌价格贵拒绝回收。据李女士介绍,如今她已帮两件衣服拍好了照片,准备在网上出售,希望通过网络帮自己的两件嫁衣找到新主人,物尽其用。