央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马自达:继续致力于传统引擎的改良

发布时间:2011年05月11日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在本次上海车展期间,马自达汽车(中国)有限公司发布了其“创驰蓝天技术”。“创驰蓝天”汽油发动机是一个全新的发动机,据介绍,它虽然是一款自然进气传统内燃机,但是效果要远远高出涡轮增压,而在燃油经济性方面,这款自然进气的发动机更是表现出众。

  日本马自达社金井副社长表示:虽然现在电动车十分受到大家的关注,电动车的普及率会不断的上升,但是汽车市场规模扩大的比率仍然会是燃油引擎的汽车增幅高于电动车。即使到2030年有预测说电动车的比例会达到10%-20%,但是燃油引擎以及油电混合动力的比例会超过80%,占据市场的主流地位。所以马自达认为,通过对燃油引擎的改良、改进,更能够大幅度的削减二氧化碳的排放,这也是至今为止最有效的一项技术。马自达仍会把工作的重点放在传统引擎的改良改进方面。

  今年第一季度,马自达在中国的销量比去年同期下降7%,只有5万台。据悉这是由于受了今年政府优惠政策取消以及北京地区限购令颁布的影响。而从4月份开始,销量有了明显地回升,共销售17890辆,同比增长23%,刷新了在华历年来4月销量的最高纪录。随着之后长安马自达新Mazda3三厢的投放,马自达相信今年的销售成绩一定可以超过去年的24万台。