央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

橡胶棉花助期市反弹 分析师建议进行套利操作

发布时间:2011年05月11日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,国内期货市场延续周一的反弹格局,其中橡胶再度领涨,全天涨幅超过2%。此外,棉花期货反弹扩仓明显,其中主力1109合约开盘24740元,收盘25150元,较前日结算价上涨380元。

  “棉花暂时有止跌反弹迹象,现货价格现在是23500元/吨―24000元/吨。”海通期货投资顾问孙守彦说,“国内棉花现货市场颓靡不振,市场成交量低迷。服装、棉纺织品等又是欧美反倾销的对象,海关的报告显示出口前景不乐观,出口下滑很厉害。出口不妙,产品自然不好销出去,工厂只有转型或者停产。棉花终端需求也上不来,因为价格太高,而农户和中间商则认为目前价格低而不愿卖出。所以现在的情况是,棉农不愿卖,纺企不愿买,一些小纺织厂干脆延长放假时间不开工,只有屯棉企业挥泪卖棉。”

  方正期货市场部分析师刘建伟则认为,昨日量放那么大说明有不少抄底资金进场,持仓大幅增加则说明目前的价位多空分歧还是很大,空头也在坚持打压,从尾盘减仓突破上行来看,最后还是空头放弃了抵抗。从这个角度来看,后市继续反弹的概率较大。建议投资者要谨慎操作,并建议选择1201合约做多,止损位23000元,或者进行做多1201合约和做空1109合约的套利操作。