央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭金龙主持专题会议研究“六五”普法等事项

发布时间:2011年05月11日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,市政府召开专题会议,研究《关于在全市开展法制宣传教育的第六个五年规划(2011―2015年)》等事项。市委副书记、市长郭金龙主持会议。

  会议研究《关于在全市开展法制宣传教育的第六个五年规划(2011―2015年)》时要求,要紧紧围绕本市“十二五”时期经济社会发展的新目标,紧紧围绕依法治国基本方略的新要求,紧紧围绕人民群众对法律需求的新期待,以深入学习宣传中国特色社会主义法律体系为重点,深入开展法制宣传教育,深入推进依法治理,坚持法制宣传教育与社会主义核心价值体系教育相结合、与社会主义法治理念教育相结合、与公民意识教育相结合、与法治实践相结合,努力为广大市民学法用法和提高法律素质服务,为实施人文北京、科技北京、绿色北京战略服务,为建设中国特色世界城市服务。政府各职能部门要把法制宣传教育作为一项重要工作开展好。要紧密结合实际,自觉抓好自身的法制学习宣传教育,提高行政机关工作人员依法行政的意识和能力。同时,要在服务和管理对象中广泛开展法制宣传教育,进一步提高依法行政的效果。此议题拟提请市委常委会审议。

  会议还研究了《关于进一步加强和改进律师工作的实施意见(送审稿)》。会议认为,近年来,首都律师积极发挥专业优势,为化解社会矛盾纠纷、保障群众合法权益、促进社会和谐稳定做出了积极贡献。在新的形势下,做好律师工作事关国家的法治社会建设。我们要深刻领会中央的指示精神,进一步加强和改进首都律师工作。要从各区县实际出发,按照分类指导原则,建设区县律师协会。要高度重视律师队伍建设,充分发挥律师在首都经济社会发展中的重要作用,推动律师事业持续健康发展。此议题拟提请市委常委会审议。