央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教育部推选50所高校获评毕业生就业典型

发布时间:2011年05月11日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 今天,记者从教育部网站获悉,教育部召开了2010―2011年度全国毕业生就业典型经验高校经验交流会,教育部党组副书记、副部长杜玉波出席会议并讲话,教育部党组成员、部长助理林蕙青宣读了50所全国毕业生就业典型经验高校名单。

  杜玉波指出,胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校一百周年大会上发表的重要讲话,从全局和战略的高度为我国高等教育改革发展作出了全面和系统的安排与部署,是全面落实教育规划纲要,推动高等教育事业科学发展的新的动员令和行动纲领。他强调,要认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,充分认识新形势下做好高校毕业生就业工作的重要意义;要加大总结宣传工作力度,引领推动高校毕业生就业工作创新发展;要积极探索建立长效机制,把大学生就业创业工作提到一个新的水平。

  据悉,今年推选的50所典型经验高校的共同特点是:切实把高校毕业生就业工作摆在学校工作突出重要的位置,怀着对学生的满腔热情和无限关爱抓就业,提高质量和做好就业相互促进,以新的理念不断提升就业工作水平。

  据了解,高校毕业生就业总结宣传工作已开展了两年。2010―2011年度总结宣传工作进一步规范了初选办法、完善了推选指标体系和第三方专业机构评价机制,并首次吸纳行业企业代表加入专家团队,扩大了社会调查覆盖面。(记者 郝孟佳)