央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能高层开战之前已泄气:能输两球之内就算赢

发布时间:2011年05月11日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不可否认的是,“外战外行”的帽子已经扣在这支中超卫冕冠军的头上。这些年来,鲁能已经连续四次亚冠未能出线,甚至一次次地制造“惨案”……

  赛前 鲁能高层:输两球算赢

  0:4,如此刺眼的比分,刺激着所有中国球迷的眼球,因为这一刻,鲁能代表的是中国足球。

  昨天的上半场比赛,鲁能还能稍微与大阪樱花对抗一下,只是0:1落后,到了下半场,鲁能心态失衡,全面溃败。

  事实上,鲁能的溃败是有先兆的,球队刚刚遭遇换帅,上一场中超打舜天,鲁能也费了九牛二虎之力,应该说球队的状态并不好。一位知情人士告诉记者,球队因为大牌多,内耗严重,这也直接导致了前主帅伊万的下课。

  其实,早在鲁能主场1:0战胜舜天时,鲁能俱乐部高层在私下与相熟记者聊天时,就认为客战大阪樱花前景不妙,“就这些球员目前的状态,输两球之内就算是赢了。”一位鲁能高层说。实际情况是,鲁能如果战胜对手,就能小组出线。看来,战斗还没有打响,实际上鲁能内部早已经泄气,试想,这样一种精神状态,何以代表中国足球,去迎战亚冠对手。

  赛后,无论是媒体还是球迷,都第一时间把矛头对准了鲁能,认为他们缺乏斗志,完全是去国外丢脸。有球迷甚至戏言,“鲁能年年进亚冠,年年不出线,年年还要制造惨案!”以此来表达对鲁能表现的不满。

  赛中 7黄1红,鲁能输球输人

  如果不能赢得比赛,那么就请输得体面,输得有尊严。但每次鲁能制造惨案时,他们绝对是输球和输人双双兼顾,从不会缺失一个。

  在这场生死大战中,有一个数据可以说明对阵双方的表现差异:鲁能在90分钟比赛中吃到7张黄牌和1张红牌,而对手大阪樱花没有吃牌。从这一点上来看,鲁能在动作上更大,而对手不仅赢了球,还赢得干干净净。

  或许是这场比赛只有取胜才能出线给了球员们极大的压力,比赛进行到30分钟时,鲁能竟然已经吃了4张黄牌。到了下半场0:3之后,鲁能球员的心态更为浮躁,崔鹏凶狠的铲球让他吃到了个人第二张黄牌,被罚出场。补时阶段,翻盘无望的鲁能更是不把心思放在比赛上,奥比纳和周海滨在不到两分钟的时间内连续犯规吃牌。

  更令人气愤的是,比赛结束后一个小时,各大门户网站上突然出现了6篇来自鲁能官方网站的稿子,这些稿子的内容有强调对手实力强的,有说明球员们已经尽力的,有强调受伤病困扰的,有将责任推卸到中国足球大环境上的,还有信誓旦旦再战来年亚冠的。总之,没有一条道歉和剖析自身原因的稿子。写作洋洋洒洒、字数极多且条理清晰的6篇稿子,一个小时是远远写不出来的,很明显,在比赛结束后就能立刻推出来,这些稿子是俱乐部方面早就准备好的。在现场采访的中国记者们无不感到愤怒,有某网站记者表示,“鲁能什么时候才能尊重自己?”

  赛后 马季奇:我应该离开了

  “我没有任何可以解释的,我们踢了一场非常糟糕、非常胆小的比赛,我们这支球队处于很深的危机中,这个危机不是几天前造成的。我很遗憾,没有达到球迷的要求,没有实现比赛前的目标。比赛可以输,但是以这种方式输是耻辱,可能还会输比赛。”从来没有经历过“鲁能式惨案”的执行教练马季奇直接用上了“耻辱”二字,在他的执教历史中,还从来没有过如此令自己难堪的失败,而在鲁能,他经历了这样的尴尬。

  马季奇原本的设想很好,他在赛前准备会时曾告诉球员们一定要思想统一,可他失望了,“明显可以看到,由于思想不统一,球员们在场上互相推卸责任。所以比赛开始时,球队就流露出了不好的迹象。”马季奇表示:“球员们不能根据主帅的安排进行训练和比赛,体现在这场比赛中,也是球员们不能按照主帅的思路去打比赛,这不是一两个球员的问题。”

  “那么,接下来你如何解决这个问题?”记者的这个问题让马季奇彻底爆发了,他不再进行任何的掩饰,“这个问题问得非常好,我应该离开了。要么某些队员走,要么我走!”