央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津工商检测9家企业9个批次羽绒服 过半批次不合格

发布时间:2011年05月11日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,天津市工商局在流通领域对9家企业9个批次羽绒服开展质量监测。结果显示,5批次羽绒服质量不合格。

  天津市工商局在流通领域对标称广东、山东、浙江、江苏、北京等5个省、直辖市9家企业生产经销的9个批次羽绒服开展质量监测,重点检测了纤维含量、甲醛含量、pH值、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、异味、可分解芳香胺染料、耐湿摩擦色牢度、耐皂洗色牢度、耐光色牢度、成品的含绒量、成品的充绒量、羽绒蓬松度、耗氧量、清洁度、羽绒气味、羽绒微生物及标识共19项指标。

  检测主要问题如下:

  苏州东方圣罗兰服饰有限公司Y.SING LOYRON牌批号为YR808的160/84A女式羽绒服羽绒含量不合格;

  北京林福林服装有限公司PLACEBOY牌批号为03#的180/96A XL和175/92A L羽绒服羽绒含量不合格;

  宁波博洋纺织有限公司宁波博洋服饰有限公司唐狮牌批号为11042107401061104的160/84A M羽绒服耐光色牢度、蓬松度不合格;

  北京奥顺利羽绒制品有限公司奥顺达牌批号为092-9010的170羽绒服羽绒含量、蓬松度不合格;

  佛山市高明列度时装有限公司W.PENG牌批号为307505的185/100A XXL和180/96A XL男装羽绒单面茄克羽绒含量、蓬松度、充绒量允差不合格。

  对本次监测发现的不合格羽绒服,工商部门已责令受检经销单位全部下架,停止销售,并予以处理。(记者 扈嘉怡)