央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软将全面推广Skype 呼吁外界信任

发布时间:2011年05月11日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  微软本周二上午举行发布会,就85亿美元收购Skype的交易向外界进行了解释。

  以下为微软新闻发布会的5大要点:

  1)微软将在电视和其他设备上推广Skype

  微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)表示,微软将把Skype推广至各种设备中,帮助用户通过Skype进行视频和语音通话。预计Skype将通过微软的Xbox和Kinect出现在用户的客厅电视中。

  鲍尔默表示,他希望Skype能够被整合到所有微软产品中,包括电视机、Outlook客户端和即时通讯软件。鲍尔默表示,用户未来可以在客厅中,使用Sype和Xbox Kinect进行视频会议。

  2)微软希望获得用户信任

  对于微软收购Skype的交易,外界的主要担心在于,微软是否将允许Skype支持微软竞争对手的产品,例如苹果iPhone、谷歌Android系统和索尼的蓝光播放器。鲍尔默表示,外界的无需这种担忧。他表示:“我们将继续支持非微软平台。”鲍尔默同时举例称,微软Office软件目前也有Mac版。

  3)Skype中将出现更多广告

  微软和Skype表示,Skype尚未发掘的一个重要营收来源是,向6.63亿注册用户投放广告。Skype CEO托尼·贝茨(Tony Bates)表示:“考虑到我们的用户基础,这是很自然的盈利方式。”

  鲍尔默则表示,微软的广告销售团队在这一方面能帮助Skype。即使不收购Skype,微软也会考虑与Skype进行广告合作。

  4)微软将可以利用其位于海外的现金

  美国许多科技公司在美国国外都持有大量现金,这些资金不受美国税务部门监管。微软目前持有近502亿美元的现金和流动投资,其中420亿美元位于美国国外的子公司中。如果将这些资金转移回美国,那么将需要缴纳巨额的税款。鲍尔默表示,在这笔交易中微软将动用位于美国国外的资金,因为Skype的总部位于卢森堡。

  5)微软动作很快

  今年4月初,微软向Skype的私人股东之一银湖资本进行游说。到周一晚间,微软就已经与各方达成了收购协议。对于这一规模的收购来说,微软的动作非常快。(维金)