央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美众院议长促白宫削万亿开支 换取提高债务上限

发布时间:2011年05月11日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月11日电 据香港《文汇报》11日报道,美国共和党众议院议长博纳当地时间9日警告,白宫必须削减多达“万亿”美元的开支,且削减金额须高于增加的债务金额,否则共和党将拒绝提高债务上限。有民主党参议员称博纳的行为形同“玩火”,促他尽快通过提高华盛顿负债上限方案。

  美国政府将于不足一周内到达的14.3万亿美元的公共债务上限,财政部促请国会通过提高上限,避免美国违约,令全球经济动荡。财长盖特纳早前称国会及白宫能在下周一达成共识,但博纳不轻易放行。

  博纳表示,美国若然违约固属“不负责任”,但若在提升债务上限的同时,未能削减开支、改革预算工序,则“更不负责任”。他强调,削支规模必须大过债务增加金额,“我们不是在讨论数十亿,而是数万亿”。