央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴基斯坦称拉登儿子可能逃脱突袭 人称“恐怖王储”

发布时间:2011年05月11日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》5月10日消息,巴基斯坦安全官员日前透露,“基地”组织头目本 拉登的一个儿子可能逃脱了美军的抓捕。就在美军展开行动的当晚,拉登的一个儿子忽然失踪。

  巴基斯坦安全官员日前接受美国广播公司采访时透露,目前拉登的3位妻子和几名孩子都在巴基斯坦安全部队的控制中,但经过反复调查,发现拉登的一个儿子逃脱了。巴安全官员表示,这一消息得到了拉登妻子们的确认,但她们没有明说究竟是哪一个儿子。初步推测,失踪的这个儿子很可能是拉登最小的儿子、年仅19岁的哈姆扎 本 拉登(Hamza Bin Laden)。此前白宫方面曾宣布哈姆扎被打死在拉登的住所中。

  哈姆扎被外界称为“恐怖王储”(Crown Prince of Terror),被认为是拉登的接班人。哈姆扎曾在其父拉登宣传“圣战”的2个视频中露过面。第一次是在2001年发布的一个录相带中,当时他出席哥哥的婚礼,一身战斗装扮,正在读着什么。画面上打出字幕:“我警告美国人,如果你们继续追捕我的父亲,你们将面临严重的后果。”第二次是在2005年,15岁的哈姆扎一身“圣战者”装扮,手持一支半自动步枪,出现在巴基斯坦和阿富汗边境地带的部落地区。而在纪念“7 7”伦敦地铁公交系统连环爆炸事件3周年的录相带中,也曾出现哈姆扎的声音,他呼吁摧毁美国、英国、法国和丹麦。外界曾盛传,年纪轻轻的哈姆扎与巴基斯坦前总理贝 布托遇刺有牵连。贝 布托生前曾多次将哈姆扎称为恐怖组织的头目。

  哈姆扎的母亲萨巴尔(Khairiah Sabar)据信在美军行动当晚被捕,目前处于巴基斯坦的拘禁中。萨巴尔是拉登第3位妻子,于1985年嫁给拉登。(朱冀湘)