央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省大帆船备战城市俱乐部公开赛

发布时间:2011年05月11日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王黎刚)记者从省帆船帆板协会获悉,我省大帆船正在海口备战第二届城市俱乐部帆船公开赛。

  本次比赛采用航线赛竞赛模式,设立珐伊-26统一设计级龙骨帆船和博纳多First 40级龙骨帆船两个级别。共有来自北京、上海、香港、武汉、烟台、广州、深圳、海南、大连、青岛等全国各地的知名俱乐部以及海军共30支船队报名参加。

  该赛事创办于2010年,和深圳的中国杯帆船赛一样为目前国内的两项国际帆联年度赛。去年举行的首届赛事吸引了11支队伍的70余名运动员参加角逐。第二届赛事已和青岛国际帆船周、极限帆船系列赛青岛站、克利伯环球帆船赛青岛站并称为青岛打造帆船之都的“一周三赛”。

  我省大帆船运动最近两年发展较快,在去年的“中国杯”和今年的环海南岛国际大帆船赛上出现了我省大帆船的身影。这是我省第3次参加国内高水平大帆船比赛。

  该赛事5月19日开赛,由中国帆船帆板运动协会和青岛市帆船协会联合主办。