央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农垦增加重大疾病救助范围

发布时间:2011年05月11日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者孙乐明 通讯员宋春蕾) 省农垦总局近日对《海垦职工重大疾病医疗补充救助管理暂行办法》进行了修改和补充,扩大了救助范围,取消了起付点,提高了支付比例。新规将惠及垦区更多患病职工。  

  根据新办法,在原有9种大病基础上增加了3种,即目前已有12种重大疾病被列入救助范围。

  对符合大病救助条件的职工,包括因家庭经济困难不能长期住院治疗,个人又在民间求医治疗、治疗费用较高的职工;特殊病种;因见义勇为、生产事故造成重大伤害的职工等,经审批也将给予适当救助。

  新规的另一特点是提高了支付比例,取消支付起点。对符合大病救助条件的职工,经医保结算后个人支付部分(不含自费药)全额进入核算,取消了5000元起付点。

  凡符合新规规定的2010年垦区患病职工即可申请救助,申请救助截止时间为今年5月31日。

  据统计,自去年省农垦总局启动大病医疗救助机制以来,垦区已经有333名重大疾病患者获得救助金150万元。