央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央视《寻宝》月底走进海口

发布时间:2011年05月11日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口5月10日讯 (记者陈耿 黄晶 通讯员陈文强)央视一套综合频道《寻宝》栏目,本月将首次走进海口,在全省范围内“寻宝”。此次央视《寻宝―走进海口》大型活动,将评选出一件最能代表海南文化特色,能够成为海口文化名片的艺术品,作为海口市的“民间国宝”。这是海南日报记者今天从该活动的新闻发布会上获悉的。

  此次活动分为三个主要阶段,分别是报名阶段、央视宝物海选阶段和节目录制阶段,整个活动持续近1个月时间,广大收藏爱好者可免费报名参加。

  据了解,报名阶段从5月即日起到5月25日,广大市民可携带“宝物”的实物或照片资料等报名,进入到央视专家海选阶段;5月28日,央视宝物海选阶段活动将在海口会展中心举行,主办方将由权威专家组成的专家评审团对参与活动的宝物进行初步评选。从中产生50件宝物进入“专家评鉴”的复选阶段;5月29日和30日,鉴宝专家将在海南广播电视总台,从50件宝物中评选出12件宝贝进入复选,再从12件宝物中选出分别代表陶瓷、书画、青铜、杂项的4件,由每位专家各推荐1件宝物成为候选海口“民间国宝”,并最终确定一件宝物为海口的“民间国宝”。

  本次活动由中央电视台、海口市政府共同主办,海口市文化广电出版体育局、省文物研究会和海口市文物局共同承办。