央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《建党伟业》曝毛泽东杨开慧感情戏 刘烨压力大

发布时间:2011年05月11日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

二人惜别

除夕看烟花

码头惜别

  由韩三平、黄建新执导的建党90周年献礼影片《建党伟业》已确定于6月15日公映。此次在片中除了大量历史真实事件之外,毛泽东和杨开慧二人的戏份也相当引人注目,日前片方透露了相关剧情。杨开慧是个“清纯小女生”。

  谈到杨开慧这个角色时,90后新人李沁表示:“杨开慧出场的年龄比我还要小,所以演起来很有同龄人的感觉。而且我觉得黄导是个特别细致的人,在我第一场见毛泽东的戏设计的‘哥哥你好高啊’的台词和那种跟他比身高的手势,都给我感觉很可爱很亲近人,与以往影视剧中的杨开慧有很大不同。”据片方负责人表示:“在《建党伟业》中的杨开慧确实有别于观众以往的印象,此时的她还只是一个可爱的小女生,还没有后期革命人士的决绝和坚毅。在这里主要表现的还是她和毛泽东的恋爱过程,这也是片中最‘现代’的一场戏。”

  年龄是距离 刘烨感叹“鸭梨山大”

  相比于李沁的乐在其中,饰演毛泽东的刘烨可就没那么轻松了。刘烨透露:“这次的角色跟以往的每个角色都不一样,你的每一句话每一个动作都会有千万双眼睛盯着你,稍不留神就会‘遗臭万年’,所以一点都马虎不得。”而在谈到和李沁的感情戏时,刘烨更是感觉很有压力:“我现在真有种70后跟不上90后的感觉了,看来真是有点代沟了,按现在流行的话来讲,鸭梨山大。”导演黄建新介绍:“我们是按照毛泽东和杨开慧的真实年龄差距来选择的刘烨和李沁,历史上二人本身就相差八岁。”