央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"百团"大战聚划算独尊江湖 今年要冲日成交1亿

发布时间:2011年05月11日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是淘宝的开放日,一些员工带上了猫猫狗狗、还有一些带着自己的孩子来公司上班。和这一朝气蓬勃的办公场景类似,淘宝网正在不断变化发展,快得令人咋舌。“即使和一两年前的淘宝相比,现在的淘宝也大不一样了,有很多好玩的东西。”在向全国媒体介绍淘宝的变化时,淘宝网公众与客户沟通部资深总监陶然感慨说。

  比如,说起火热的团购,很多人能立刻报上拉手、糯米、美团这些名字,但是,淘宝聚划算现在每天的团购成交额已经有2000多万,远远高于排第一的专业团购网站拉手,年底更放言要到每天一亿的天量。

  六大服装设计师淘宝卖设计

  昨天,打开淘宝的网页,细心的用户会发现又多了一家被称为设计师平台的d2c旗舰店,吴海燕、钱峰等六大知名服装设计师加盟,吴海燕一件标价688元的衣服,这个价格在淘宝上已经算贵的了,一天多时间已经卖出了262件。

  淘宝网聚划算平台总监慧空说:“我们找了国内六个顶级的服装设计师,他们拿出了六件衣服,先把设计稿拿出来,让消费者可以去寻找设计师,再根据团购情况下单制造衣服。这是一种完全的预售模式。”

  这件事情引起了服装设计行业高度的关注,慧空说:“一旦我们把这件事情推成功,它可能会变成撬动行业新的模式。

  淘宝团购“霸气”外露

  聚划算只有不到三十名员工,推出第一天的成交额是3012元,但是今天,每天有数千件商品等着参加聚划算的团购,经过筛选,有100件商品最终上线,日交易额2000多万……这些数据都远远高于其他团购网站。“一个月是六个亿的成交额,基本上中国所有的团购网加起来,是我们的1/2。到年底的目标是每天成交额1亿元。”

  而买家团购了一份晚餐,去吃的时候发现种种不满意,如果是在聚划算订购的,那就可以上去给卖家一个差评。“这是淘宝搭建了8年的信用体系,也是淘宝的一大优势。许多卖家是像爱惜自己的羽毛一样爱护自己的信用的。而这个信用体系,单个团购网站很难做到。”

  拉手、F团、58同城、饭统网……眼下不少专业团购网站正在接洽进入淘宝,依托淘宝庞大的买家群体来做大自己的业务量。

  一个手袋卖了176万

  和聚划算一样,淘宝还有一些新推出的业务单元在不知不觉地改变着淘宝买家的消费习惯。比如淘宝全球购,这个相对低调的淘宝业务部门,做的是国外代购的业务,专卖国际名牌等中高端商品和各国特色产品等等,目前有5000来个经过严格审核的活跃买家,去年一年的交易额是120个亿,人均客单价在1000元以上,完全改变了以前人们觉得上淘宝只是买便宜货的印象。

  “最近我们有个鳄鱼皮的Birkin包,标价188万元,最后以176万元成交,而这个包的市场价格大约200万元左右。”全球购频道的莉安告诉记者。