央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞奇外科微创器械将在滨海新区量产

发布时间:2011年05月11日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 通过锁眼大小的切口,即可完成肿瘤、胆结石等切除手术,微创外科器械实现了零失血率的手术奇迹。记者从天津开发区管委会获悉,日前位于天津开发区的瑞奇外科器械(中国)有限公司已正式获得生产注册批准,这意味着目前国内产品类型最为齐全的微创外科器械量产基地今后将实现放量生产,单个微创外科手术将为患者节省近万元。

  据介绍,具有自主知识产权的微创外科器械实现量化生产,将极大降低患者手术费中的器械费用负担。该基地目前生产的产品均已通过美国FDA认证,与国际同类产品保持相同品种的前提下,该基地产品在腔镜手术中的组合使用,将为患者手术费节省30%至40%,平均单个微创手术可省上万元。目前瑞奇外科产品已涉及普外、胸外、妇产3大系列30余个规格,包括通用内镜直线切割吻合器、直线吻合器等。

  瑞奇外科负责人表示,目前该公司在开发区西区已另辟70多亩新地,用于扩大生产规模,明年正式动工开建,预计明年底可实现部分产品投产运营,20%的产品将销往国际市场。此外,3年内,原设在北京、上海等地的研发中心及生产基地也将转移至滨海新区,力争将滨海新区打造成为亚洲最大的微创外科手术器械生产与研发基地。(记者 苏杰)