央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

路面高过室内地面居民担心雨水倒灌 将增设盲沟

发布时间:2011年05月11日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄女士比划人行道与地面的落差。记者 王世杰摄

  南宁讯 (记者王世杰)近几天来,南宁市大沙田常乐一街正在铺设道路两边的人行道,但部分人行道比路边房子一楼室内地面还高出10厘米左右。雨季来临,附近居民担心,下雨时雨水会倒灌进室内。5月10日,有关部门称正在考虑增设盲沟,以解决雨水倒灌问题。

  10日下午,记者在常乐一街看到,街道两边是刚铺设不久的人行道,但部分人行道比路边房子一楼的室内地面还高出10厘米左右。

  居民何女士说,附近居民反对施工人员如此铺设人行道,据她了解,这项工程已经拖延了一年多。今年“五一”过后,施工人员又来铺设人行道,同样遭到居民们的反对。街道东侧的几户居民与施工人员交涉后,对方给这几户居民门前的人行道挖了一条排水沟。“那条排水沟又窄又浅,下大雨根本不管用。”东侧一户居民说。

  “不管起不起作用,好歹还给挖了一条排水沟,我们这边什么都没有。”街道西侧开诊所的黄女士说,她的屋内存放许多药品,万一雨水倒灌,损失就大了。在她的极力要求下,施工人员才在她门前安装了一条排水管,不过也是样子的,因为排水管不到一米长,且有头无尾,另一端是不通的,“对方说让雨水通过这个排水管渗到地下去,如果下大雨,哪里派得上用场”?

  何女士表示,她曾建议施工人员把人行道铺宽,一直铺到墙根下,“这样整条人行道就变成一个斜坡,雨水就不会倒灌进家里”。但她的建议遭到了施工人员的拒绝,对方说没有那么多钱。

  良庆区城管部门片区改造办公室的工作人员表示,根据街道居民的反映,经研究,他们计划新增加一条盲沟,以解决居民担心的雨水倒灌问题。

  “增加排水沟,根本没有排水的地方,水排到哪里去?”当晚8时许,何女士说,当天下午施工人员又来到现场,准备把她家门前的路段按原计划铺设完,双方还因此发生了语言上的冲突,“他们说铺完就走人,根本没说要增加什么排水沟”。