央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

想彻底改造但租约将到期 排水沟"犯病"管理方头疼

发布时间:2011年05月11日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者刘豫)南宁市仙葫蓉茉一区市场里的一条排水沟,因为经常堵塞,溢出的污水满地都是。尽管经营户和市民都有怨言,但市场管理方却大感为难。5月9日,记者了解到,管理方作为市场承包商,租约即将到期。在续约尚未明确的情况下,他们也不愿意对这条排水沟“动手”。

  9日下午,记者来到蓉茉一区市场的熟食档口附近。“犯病”的排水沟正处于这排档口前方。排水沟位于地面上的沟渠部分只有巴掌宽,早已经溢满污水。附近的经营户称,地面下的排水沟经常堵塞,然后通过地面的沟渠反冒出来。

  “现在天气变热了,污水的味道越来越重,我们周围的经营户真是不好受。”一名经营户说。这条满是污水的通道两边,一边是熟食档,一边是餐饮店,污水让生意颇受影响。为了这个问题,大家没少找到市场管理方。管理方时不时会派人来清理一下,但终究未能彻底解决问题。

  蓉茉一区市场办公室的卢先生表示,排水沟的堵塞源于附近饮食店把塑料袋、筷子等垃圾往沟里倾倒。现在,市场每隔一星期,都主动清理一次排水沟,以免污水泛滥加剧。

  至于经营户和市民们提出彻底解决排水沟的问题,卢先生感到为难。“现在的排水沟又窄又浅,实在跟不上市场的排污功能,想要彻底解决问题就得进行大改造。”卢先生坦言,他们清楚问题的症结在哪里,但由于他们承包市场的租约即将到期,所以他们也不好改造排水沟,只能定期清理,“只要新一轮的租约确定下来,我们肯定要进行改造,到时候问题就能解决了”。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx