央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1岁小男孩与家人走失 父亲只顾找儿子竟忘记报警

发布时间:2011年05月11日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 卢荻 通讯员 吴春煜)昨日中午,一个年仅1岁多的小男孩在和家人走失后,站在路边哭泣。由于小男孩家人在小孩走失4个小时候后没有报警,最后,在南宁市公安局亭子派出所民警费尽周折才找到了小男孩的住处。

  当天下午3时许,住在南宁亭子村大花盘附近的李女士途经亭子卫生院附近时,看见小男孩孤身一人站在路边哭泣。李女士把小男孩带回其住处,然后打电话报警。亭子派出所民警将小男孩带回派出所。小男孩一直哭个不停。由于男孩太小,根本说不出父母名字,也无法说出自己家在哪里。民警通过“110”指挥中心查询到,男孩的父母一直都没有报警。

  就在民警为难时,该所女民警施警官外出办事回来,看到小男孩哭得很伤心。她就对小男孩说:“小朋友,你不要哭了,阿姨带你去外面买雪糕吃吧。”施警官给小男孩买了雪糕后,小男孩一直指着另一个方向哭着说:“我要找妈妈,妈妈……”施警官看着小男孩哭得很厉害,就带着小男孩往白沙路口走去,试图寻找他的家。

  走一两公里后,两人来到一块菜地时,一名抱小孩的妇女走过来,指着前面一栋楼房说:“小男孩好像就住那一栋楼房。”施警官带着小男孩走到了那栋楼房。这里果真是小男孩的家!过了大约几分钟后,正在到处找人的小男孩父亲骑着电单车回来了。看到小男孩平安回来后,大大松了一口气。

  小男孩的父亲告诉民警,当天中午,他带小男孩到亭子菜市买菜,结果小男孩走丢了。他和家人到处找,已找了4个多小时。当民警问小孩走失后,为何不及时报警时,小男孩父亲不好意思地说:“忘记了。”就此,警方提醒市民,在小孩走失后,一定要及时报警。