央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆楼市上周成交量减半 买方依旧保持观望

发布时间:2011年05月11日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国指数研究院监测的35个城市中,上周(5月2日至8日)25城市楼市成交量再现环比下跌,13城市成交量跌幅在30%以上,重庆的跌幅在重点城市中居首。不过,从全国楼市来看,在经历前一周成交量的阶段性反弹后,上周多数城市成交量出现回调。

  重点城市中,仅深圳和广州环比上涨,其余7城市成交量均环比下跌,其中重庆跌幅最大,达48.69%,其次是北京,跌幅达到35.13%,天津跌幅亦超过20%,而徐州、昆明、三亚、温州跌幅逾50%。而在深圳和广州,由于“五一”期间当地多个楼盘有大幅价格优惠,一度引发楼市抢购潮,折扣楼盘房源在短时间内抢购一空,推动当地楼市成交量大幅上升。

  价格方面,多数城市价格稳定,个别城市价格波动较明显。三亚成交均价涨幅最大,达138.31%,原因为前一周三亚的成交均价下降幅度最大,达到68%;其次是深圳和包头,在成交量大幅攀升的情况下,成交均价跌幅分别达到39.18%和33.61%,昆明价格跌幅亦超过20%。

  业内人士分析称,目前楼市正处在政策深度博弈时期,单周成交数据虽然不能完全真实反映楼市情况,但成交量的起伏不定可以看出买卖双方心态的不稳定,一个调控信号很可能会让成交量环比下跌,楼盘的打折促销也可以带动成交量的环比攀升。可以说,买方正在伺机入市,但依然保持观望情绪,买卖双方对后市看法的不坚定影响楼市成交量的起伏不定。