央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

正规回收企业几乎“颗粒无收”

发布时间:2011年05月11日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月10日讯(记者 董惠)10日记者采访了解到,负责“地沟油”回收的潍坊金信达生物化工有限公司位于潍坊滨海经济开发区内,是目前国家在山东省内唯一的生物质能试点企业,专门从事餐厨垃圾的回收,并通过酯化、裂解等方式加工提炼出生物柴油。但公司宫姓负责人告诉记者,目前来讲,潍坊每天约产生10吨地沟油,但真正通过正规渠道进行处理的很少,回流餐桌的现象仍然较为普遍。因而企业成立一年多以来,在餐厨垃圾回收利用上却长期闹“饥荒”。

  据介绍,目前,他们从酒店直接地沟油的价格每吨在4000多元,而地下加工食用油企业的回收价格每吨能达到5000到6000元。因而,按照公司目前的回收价格,根本从市场上收不到“地沟油”,而多数“地沟油”都已被游击队回收后卖给了一些地下加工使用食用油企业及作坊。

  “这样看来,产生的‘地沟油’都流向哪,就可想而知了”。