央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

坪山新区地税局为企业排忧解难

发布时间:2011年05月11日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,某有限公司的办税人员匆忙走进坪山新区地税局办税服务厅进行全员个人所得税申报。由于该公司易财税系统损坏并无法修复,导致该公司本月4万多名员工的个人所得税无法使用易财税系统正常申报,25号又是该企业报税和缴款的最后期限,作为一家在H股上市的企业,一旦出现罚款和滞纳金,将作为重大事项进行公告,这将给该公司带来极为不利的影响,所以,该公司办税人员异常焦急。

  该局大厅工作人员在了解情况后,立即着手受理申报事宜。由于该企业全员个税申报人数比较多,数据量较大,并且易财税系统与电子税务生产系统存在差异,企业原有的易财税系统申报数据无法一次性成功导入生产系统,所以,此次申报必定需要很长时间。该局工作人员在向纳税人解释实际情况后,主动提出让该公司办税人员先行离开,并与其互留了QQ邮箱和手机号码方便联系和沟通。同时,为解除纳税人的后顾之忧,该局工作人员向纳税人做出承诺:加班加点也要保证在今晚帮助该纳税人完成申报和扣款事宜。听到该局工作人员如此贴心的服务承诺,该纳税人一颗悬着的心放了下来。就这样,该局工作人员通过邮件与该公司工作人员保持着密切的联系,经过6个小时的连续加班,终于在深夜12点钟前完成了该企业4万多人的全员纳税申报工作,成功申缴税款480万元。

  次日,该公司特写来感谢信对该局工作人员加班加点为纳税人排忧解难的行为,和蔼可亲的工作态度及高效务实的工作作风表示衷心的感谢和高度的赞扬。 (廖奕容 晏杭丽)