央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合国报告显示 可再生能源发展潜力大

发布时间:2011年05月11日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 联合国政府间气候变化专门委员会9日在阿布扎比发表报告说,如果实施正确的公共政策,到本世纪中叶,可再生能源最多将可提供全球77%的能源供应。而在最悲观的情形下,这一比例将为15%。

  报告还显示,随着可再生能源越来越多地得到应用,在2010年至2050年间总共节省的温室气体排放量,相当于2200亿吨至5600亿吨二氧化碳。

  按照上述预测的最好情况,温室气体排放的削减程度将帮助把大气中温室气体含量控制在450ppm二氧化碳当量(1ppm为百万分之一)的水平,有助于实现全球升温幅度不超过2摄氏度的目标。报告认为,即使缺乏政策支持,可再生能源在能源市场所占比例也会增长。